Ну-с, началось всё с прилёта в аэропорт... Но понемногу - так, для разминки. 
Добрались до реки, погрузились в лодки. Благодаря тихой погоде довольно быстро добрались до места и, не затягивая времени, мотанулись в наши, проверенные временем, места.
Первый заброс (может, второй - не помню уже) не слишком крепкой снастью с каким-то воблером - сидит! Первая десятка.
В этот короткий вечер поймали десятка два, кажется. Из них десяткой оказалась только одна. Остальные - от семёрки до пятёрки.
В целом, подводя итог рыбалке, могу сказать, что ровно до полнолуния щука ловилась преотлично, как только Луна пошла на убыль, клёв стал заметно ухудшаться. Помогала в кавычках и погода: ветра меняли направление по нескольку раз на дню.
Сначала, как обычно, радостно было ловить на "нормальные" приманки - воблеры и прочие железяки
. Потом - только джиг. Только он и выручал. Причём джигование железом тоже было продуктивно, но ни в какое сравнение со свинцовым не шло. Рыба отказывалась гоняться за приманками. Джиговать можно было отвесно, и щука рано или поздно, но садилась на это дело.
У меня вообще создаётся впечатление, что собственно удар о дно привлекает внимание рыбы. Если кто-то имеет точку зрения на этот вопрос, расскажите, пожалуйста!
Да, так вот. Как и собирались, "организовали" у базы несколько закидушек. С окунем, щукой и сорогой. Ни одной поклёвочки...
Болтания по реке и изучение ям показали бесперспективность их дальнейшего использования на этот раз.
В моменты, когда щука вообще уходила <в отказку>, сажал мёртвого живца. Получалось! Более десяти-пдвадцати минут ждать не приходилось. Иногда , когда пауза затягивалась, начинал подёргивать рыбку, поскольку теперь уже точно знаю о некой задумчивости местной рыбы над приманкой такого рода.
Пара-тройка подёргиваний и щука хватала рыбку.
В самый последний заброс в этой поездке на вытаскиваемую щучку примерно с трёшку кил, села монстрятина. Мы её не видели. Мы видели лишь болтающуюся вертикально (!) из воды голову трёшечницы и буруны за этой несчастной шучкой.
В момент снасть была порвана...
Понаехавшая чужая компания вытащила в нашем месте (которое они беспардонно подглядели) одну штучку на 14 кил, но в ней была трёшка. Мы им в зачёт её не записали. 
Вот, собственно, и все впечатления.
Ловил сначала на 5-28 (240см) - воблеры и прочие мелкие железячки. Потом, когда рыба перестала гоняться, пришлось махать более серьёзным палками (в т.ч. и джерковым удилищем), поскольку приманки стали существенно более тяжёлыми.
Летом (тьфу-тьфу-тьфу!!!) таки буду развивать тему ловли щуки на щуку, а пока - только вспоминать о поездке, разглядывая многочисленные фотографии и видеоматериал.
Так и думал. Спасибо!
Просто до этой поездки с джигом отношения как-то не складывались.
Нынче надо думать о приобретении палки под это дело.
На мониторе отображены длины рыб. В метрах.
Там где мы ловим, леща нет как вида. Обычное дело в желудках - сорога, окунь, омуль, другие виды сиговых. И конечно же щука!
Повторюсь, возможно в сотый раз: тамошняя щука вообще не имеет запаха - наоборот, она необыкновенно вкусная, поскольку кушает, кроме всего прочего, и сёмгу. И мясо её имеет красноватый оттенок. И чем щука крупнее, тем она вкуснее.
Только-только был в Харовском райое, на охоте. А в прошлом году - в Вожегодском, совсем рядом с озером Воже.
А в дельте Печоры на щуку ещё ни разу ничего не поймали. Правда, и попробовали только в этот раз. Но содержимое желудков щук и увиденное (а также и прочуствованное лично, когда на "трешку" села монстрятина) упрямо свидетельствует: надо пытаться! 
Темные точки на воде - торцы бревен, торчащих из воды под углом, которые имеют небольшую положительную плавучесть. А под водой... 
В прошлом году знакомый вытащил там на 13 кил. Правда, было это весной, и способ вынимания был, мяхко говоря, не рыболовным, а скорее охотничьим 
Вот поэтому и делаю вывод о том, что будем, надеюсь, успешно ловить на щуку следующим летом - осенью она не очень как-то...
Особено, когда у жены на виду тридцатка (двадцатипятка?) медленно так, вальяжненько, с толком и расстановокй на поверхности воды покусывала трёшечку.
Или когда у друга сорок минут что-то водило его на лодке по реке туда-сюда, а потом таки разогнуло нехилый карабин - в струну разогнуло. Как скрепку какую! 