Обработка лицевой поверхности мебели для приемных
Обработка лицевой поверхности мебели для приемных
Прежде, чем строгать деревянную заготовку начисто рубанком, следует снять с ее поверхности верхний грубый слой шерхебелем. Если такого слоя нет или заготовка небольшой толщины, то можно сразу приступать к чистовой обработке рубанком. Продажа офисной мебели должна производиться исключительно профессионалами. Мягкая мебель в офис - это непременное сочетание цены и качества. Выбрать хороший угловой диван и другую мягкую офисную мебель - настоящее искусство. Офисная мебель в Интернете представлена на большом количестве сайтов. Тут можно выбрать и мебель для приемных, и мебель для администратора, и офисные столы.

Если при строгании деревянной заготовки нож рубанка начинает «задирать» древесину в отдельных местах, смените направление строгания: строгать следует по направлению древесных слоев, а не против них. Качество обработки лицевой поверхности детали можно проверить, положив ее на ровную поверхность, стола, например. Когда заготовка лежит плотно и не качается, при нажатии на ее углы, работу можно считать выполненной, и можно переходить к следующей операции. Для того, чтобы в процессе работы не путать тыльную и лицевую поверхности, лицевую лучше пометить карандашом. На выстроганных кромках рейсмусом нанесите разметку для обработки тыльной стороны заготовки. С этой целью аккуратными ударами молотка выдвиньте палец рейсмуса с тем, чтобы расстояние между колодкой и штифтом стало равным необходимой толщине заготовки. Плотно прижав колодку рейсмуса к лицевой поверхности, продвиньте инструмент по всей длине заготовки. Штифт должен оставить на кромке риску, расположенную параллельно лицевой поверхности заготовки. Таким же образом разметьте все кромки будущей детали. Если есть необходимость снимать большую толщину древесины, то сначала тыльную сторону можно прострогать начерно шерхебелем, а когда останется примерно 1 мм, завершить обработку рубанком.
При сборке изделий приходится соединять вместе различные детали. Распространенное соединение с помощью шипов и проушин является достаточно простым и особых затруднений, обычно, не вызывает. Поэтому рассмотрим более сложный тип соединений с помощью вставных шипов. Для изготовления таких шипов следует взять отрезок бруска, лучше из древесины лиственной породы, березы, например, и грубый напильник (рашпиль).
Разметьте брусок для распила его на прямоугольные заготовки (призмы), из который будут изготовлены шипы. Призмы должны иметь высоту, на 10 мм превышающую длину будущих шипов, а сторона квадратного основания призмы должна быть больше диаметра шипа примерно на 2 мм (не забудьте также о припусках на ширину пропила). Размеченный брусок зажимаем в тисках и распиливаем на отдельные призмы – заготовки. Далее зажимаем поочередно каждую призму в вертикальном положении, используя 10 мм ее запаса по длине, и обтачиваем рашпилем ребра до получения цилиндра требуемого диаметра. Диаметр шипов можно контролировать с помощью небольшой деревянной планки со сквозным отверстием соответствующего диаметра. Шип должен плотно входить в эталонную планку, но не слишком туго. Особенно тщательно нужно подойти к вопросу выбора столов для переговоров - ведь это настоящее лицо Вашей компании. Столы угловые позволят сэкономить пространство в офисе. Мебель выбирается на этапе дизайн проекта офиса.
Когда шип требуемого диаметра готов, необходимо рашпилем снять на его конце круговую фаску и спилить шип, оставив в тисках только прямоугольный припуск. Шипы можно изготавливать и из прямоугольных заготовок без припуска по длине (в целях экономии материала). В этом случае после получения цилиндрической поверхности части шипа, его извлекают из тисков и придают цилиндрическую форму оставшейся части с помощью ножа или стамески.
Отверстия под шипы должны иметь глубину, на 2 мм превышающую, длину забиваемого шипа. Гнезда под шипы сверлятся обычным образом, здесь нет особых проблем и секретов. Следует только тщательно контролировать глубину сверления.
Смотрите также