Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Мой сайт Воскресенье, 06.07.2025, 14:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
 
Главная » 2014 » Февраль » 28 » Фаршированная щука от Ирины
01:08
 

Фаршированная щука от Ирины

Фаршированная щука от Ирины

Вариаций на тему фаршированной щуки масса – и способов приготовления, и разновидностей начинки, и вариантов подачи довольно много. Но мне больше всего нравится именно этот рецепт, так как начинка тут очень уж замечательная – нежная, в меру сочная и, что немаловажно, низкокалорийная!

Фаршированная щука от Ирины

1. Итак, начинаем с самого сложного – подготовки щуки. Рыбку средних размеров очищаем от чешуи. Теперь нужно аккуратненько вытащить внутренности. Для этого со стороны спинки делаем надрез ножом. Наша цель – перерезать позвоночник, но не повредить внутренности.

Фаршированная щука от Ирины
2. Дальше при помощи ножниц осторожно по кругу отделяем голову от туловища. Ну вот - внутренности легко удаляются вместе с головой. Голову, кстати, не выбрасывайте, она нам понадобится.

Фаршированная щука от Ирины
3. Опять вооружаемся ножом (лучше взять небольшой и хорошо заточенный) и начинаем отделять шкурку. Самое сложное в этом процессе – отделить её так, чтобы не надрезать, хотя такая погрешность потом исправляется при помощи иголки с ниткой. Отделяя кожицу, не жадничайте – пусть на ней останется немножко мяса. Аккуратно действуйте возле плавников и при «подходе» к хвосту – это самые непростые места. В хвостике лучше оставить 2-3 см позвоночника.

Фаршированная щука от Ирины
4. В результате всех манипуляций у нас получилось 2 «запчасти» - «чулочек», который мы будем наполнять фаршем и мясо с косточками.

Фаршированная щука от Ирины
5. Приступаем к приготовлению начинки, которая состоит из грибов (сушенных или свежих), морковки (можно ещё и лук, если кому нравится), мяса щуки, небольшого кусочка сала, соли и специй. Если грибы сухие, то предварительно замачиваем их, если свежие – отвариваем и отжимаем воду. Морковку режем крупно и обжариваем на растительном масле. Мясо щуки отделяем от кости.

Фаршированная щука от Ирины
6. На мясорубке (решётка с самыми маленькими отверстиями) перекручиваем все ингредиенты для фарша, рыбку – в последнюю очередь. Всё перемешиваем, добавив соль и специи.

Фаршированная щука от Ирины
7. Начиняем фаршем наш рыбный «чулочек» (если в нём были дырочки – предварительно зашиваем). Выкладываем всё это на противень, на фольгу, смазанную слегка растительным маслом. Кладём и щучью голову «для полноты картины». Чуть-чуть покрываем рыбку майонезом, «укутываем» фольгой и отправляем в духовку. Время – 30-35 минут, температура – 180-200 градусов.

Фаршированная щука от Ирины
8. Ну всё, красотка наша Фаршированная щука готова, осталось только подать её. Я подаю, уже нарезав щучку на порционные кусочки, украшенную клюквой и зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированная щука от Ирины


Распечатать Рецепт опубликовала - Ludmilka


Просмотров: 579 | Добавил: mardif | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz